Cosa è uno smartlink?

Uno smartlink è un ‘link intelligente’. Potete pensare ad uno smartlink come ad un ‘alias’ per un certa URL (un po come bit.ly o goo.gl), ma con tutta una serie di servizi dietro (tracking, statistiche in tempo reale, ecc.).

Ogni volta che l’utente fa click su uno smartlink, questo viene prima tracciato, e poi l’utente viene rediretto alla URL di destinazione.

Per ogni smarlink è possibile definire la versione ‘Pretty URL‘, ovvero una versione facile da leggere / ricordare, invece di quella nel formato ?_wpmcx=…

E’ inoltre possibile definire come l’utente verrà rediretto (HTTP 301 / 302, JavaScript o IFRAME).

Per ogni click il sistema traccia in automatico tutta una serie di dati:

• Data e ora
  • Indirizzo IP
  • URL di provenienza
  • Browser utilizzato
  • Sistema Operativo

Uno smartlink permette di definire tutta una serie di regole di redirect, per aggiungere logica / intelligenza allo smartlink stesso:

• Redirect in base a una data di scadenza

• Redirect in base al dispositivo usato dall’utente

• Redirect in base all URL di provenienza (HTTP Referrer)

• Redirect in base alla lingua dell’utente

• Redirect in base all’indirizzo IP dell’utente

• Redirect in base ai valori dei parametri della URL

• Redirect in base ad una lista di URL