Cosa è un display?

Se un template stabilisce la grafica (layout e dati) di come un contenuto verrà visualizzato, un display stabilisce dove questo contenuto verrà visualizzato.

Esistono diversi tipi di display:

• Inline: il contenuto viene visualizzato nel normale flusso della pagina, li dove viene inserito lo shortcode.
  • Fixed Header / Fixed Footer: il contenuto viene visualizzato in un blocco fisso in alto (fixed header) o in basso (fixed footer)
  • Popup: il contenuto viene visualizzato in un popup. Le possibili posizioni sono: ai 4 angoli dello schermo (alto a sx, alto a dx, basso a sx, basso a dx) o al centro.

Per ogni tipo di display (fatta eccezione per il display ‘inline’), è possibile definire tutta una serie di parametri / attributi.

NOTA: di seguito ogni volta che si parla di ‘popup’ si intende anche fixed header / footer.

Ecco un elenco di alcune della caratteristiche principali definibili per un popup:

• Icona di chiusura: visualizza una icona per poter chiudere il fixed header/footer o il popup.
  • Durata cookie di chiusura: stabilisce dopo quando tempo il popup (chiuso in precedenza dall’utente) viene ri-visualizzato
  • Exit Intent: se abilito il popup viene visualizzato quando l’utente sta per uscire dal sito web. Questa opzione è ignorata su dispositivi mobili (dove non esiste il concetto di puntatore del mouse).
  • Visualizza allo Scroll: il popup viene visualizzato quando l’utente scrolla fino a ad un certo punto della pagina.
  • Delay: il popup viene visualizzato dopo che l’utente è rimasto un tot. di secondi sulla pagina

Si possono poi definire tutta una serie di elementi estetici per personalizzare la grafica del popup:

• Dimensioni (altezza, larghezza)
  • Colore di sfondo
  • Bordi (spessore, colore, angoli arrotondati)
  • Ombra
  • Animazione: tipo (elastic, fade) e velocità (lenta, media, veloce, molto veloce)
  • Custom CSS: è possibile scrivere codice CSS custom per le esigenze più spinte